Blog de alimentação e nutrição Nicole Zanchett

Banana bread

Posted on: junho 16, 2018

 

Esse pão de banana é uma ótima opção para diversificar o café da manhã ou o lanche da tarde, sendo também uma boa alternativa aos alimentos industrializados que aparecem com frequência nessas refeições. Dica para o fim de semana de frio!

Ingredientes:

– 2 ovos caipiras

– 3 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem

– 2 colheres (sopa) de melado

– 50 ml de leite de amêndoas ou de castanhas ou de coco

– 3 bananas médias maduras (amassar bem 2 bananas e picar 1 banana)

– 1 xícara de farinha de aveia

– 1 xícara de farinha de amêndoas

– ½ xícara de castanha do pará ou nozes trituradas grosseiramente

– 1 colher (sopa) de canela em pó

– 1 colher (chá) de cardamomo em pó

– 1 colher (sopa) de fermento químico

Preparo:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes líquidos e as bananas.
  •  Então, vá acrescentando as farinhas aos poucos, misture bem, coloque a canela, o cardamomo, as castanhas e por último o fermento químico.
  • Despeje a massa em uma forma de pão untada, coloque fatias de banana por cima da massa e polvilhe canela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora (ou até que ao espetar com um garfo ele saia limpinho).

-> Saiba mais:

 – A canela contribui para a diminuição da absorção de carboidratos, por atuar no metabolismo da Insulina. Sendo assim, é muito indicada para dietas de emagrecimento e redução de gordura corporal, assim como muito bem aplicada em dietas para diabéticos.

– A banana fornece bastante energia para a prática de atividades físicas por conter uma boa quantidade de carboidratos. Além disso, seu alto teor de potássio auxilia a evitar cãibras e a controlar a pressão arterial. Nela também se encontra o triptofano, nutriente responsável pelo bom humor e bem-estar.

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